Цукаты из тыквы

По вкусу цукаты из тыквы похожи на мармеладки или восточную сладость рахат-лукум в тонком слое сахарной пудры. Вкусные и очень полезные цукаты из тыквы. Добавьте себе в закладки, точно пригодится!

Ингредиенты:

1 кг тыквы,
1 кг сахара,
600 мл воды,
1 апельсин,
1 ст.л. корицы.

Приготовление

Тыкву почистить, нарезать на небольшие кусочки.

В кастрюле сварить сироп из сахара и воды.

После того как сироп закипит, выложить тыкву, корицу, добавить выжатый из апельсина сок, положить апельсин (из которого выжали сок) и варить 5 минут.

Затем снять с огня и остудить при комнатной температуре.

Процедуру повторить 3 раза — закипит, варить 5 минут, остудить.

После этого выложить тыкву на фольгу и оставить сушится дня 3.

Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре.
Готово!

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК