Драники с грибами

Драники с грибами — это невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

5-6 средних картофелин
1 луковица
1 банка консервированных грибов
2 яйца
0,5 стакана муки или немного больше
соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Для начала порежем на мелкие кубики лук и слегка его обжарим. Затем, когда лук стал золотистый — добавляем консервированные грибы, предварительно слив с них всю жидкость и если грибы слишком крупные, то порежьте их.
  • Обжариваем грибы с луком в течение минут 10 на среднем огне, потом немного солим и перчим.
    Грибы отставляем остывать, а тем временем приготовим тесто для драников.
  • Картофель очищаем и трем на крупной терочке. Затем картошку нужно немного отжать, чтоб убрать лишнюю жидкость и драники не расплывались на сковородке.
  • Теперь добавляем примерно половину стакана муки и 2 взбитых яйца. Солим и перчим, и все тщательным образом перемешиваем.
  • Приступаем к жарке драников с грибами — для этого на хорошо разогретую сковороду ложкой выкладываем картофельное тесто.
  • На него кладем немного грибной начинки. Жарим колдуны на среднем огне в течение минут 10-15. Теперь на слой с грибами выкладываем еще ложку картофельного теста и переворачиваем наши колдуны с грибной начинкой на другую сторону.
  • Обжариваем драники с другой стороны до золотистого цвета, в течение примерно 10-15 минут на среднем огне. Также Вы можете немного прогреть их под крышкой.

Традиционно драники с грибами должны подаваться с грибной подливкой, но я люблю драники со сметаной, и в этот раз подала их со сметаной.

a1

a2

a3

a4

a