Драники с хрустящей корочкой

Драники с хрустящей корочкой и очень нежные внутри. Со сметанкой — просто объедение…

Ингредиенты:

картофель — 1 кг
лук репчатый — 100 г
соль — 1 ч. л.
перец черный молотый — 1\2 ч. л.
растительное масло — 100 мл.

Приготовление

Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.

Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке.

Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком.

Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.

Посолите и поперчите тесто.

На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.

Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК