Драники с хрустящей корочкой и очень нежные внутри. Со сметанкой — просто объедение…
Ингредиенты:
картофель — 1 кг
лук репчатый — 100 г
соль — 1 ч. л.
перец черный молотый — 1\2 ч. л.
растительное масло — 100 мл.
Приготовление
Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.
Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке.
Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком.
Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.
Посолите и поперчите тесто.
На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.
Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Приятного аппетита!