Беляшики, из этого теста получаются воздушными, с румяной аппетитной корочкой. Если хоть раз попробуете их приготовить дома, то вряд ли вернетесь к покупному варианту. Начинка для беляшей — мясной фарш, в перемешку с большим количесвом лука. Некоторые добавляют картофель, он как и лук дает дополнительную сочность. Специи берутся самые обычные: соль, черный перец, добавляют так же свои любимые приправы. Но, основная составляющая беляшей, все же тесто. От того какая получится выпечка, зависит качество всего блюда.
Вам понадобится:
- 600 гр. муки
- 400 мл воды
- 1 ½ст. ложка сахара
- ½ ч. ложки соли
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- Воду слегка подогреть, перелить в глубокую миску.
- Добавить дрожжи, сахар и 100 гр. муки, взбить венчиком.
- Накрыть миску полотенцем (по возможности поставить к теплу, например к теплой плите, зимой можно к батарее) и подождать 20-30 минут, пока подойдут дрожжи.
- Добавить оставшуюся муку и соль, вымешать.
- Влить растительное масло и замесить тесто.
- Убрать тесто в теплое место и подождать, пока оно увеличиться в 2-3 раза.
Когда тесто готово, из него делают лепешки по 6-8 сантиметров в диаметре. В центр добавляется фарш, затем собирают тесто к веру закрепляя и слегка прижимают, посередине можно оставить небольшое отверстие.
Цельные беляши тоже можно приготовить, полностью завернув фарш в тесто, но жарить их нужно немного дольше.