НежнЫй, мягкий как пух, дрожжевой пирог с фаршем.
Ингредиенты:
Тесто
Мука — 400 г
Кефир — 250 мл
Масло сливочное — 25 г
Масло растительное — 25 мл
Дрожжи (С горкой) — 1 ч. л.
Соль — 0.75 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Начинка
Фарш мясной — 350 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Кетчуп — 8 ч. л.
Соль — по вкусу
Дополнительно
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 0.5 шт
Приготовление:
- Приготовим опару. Кефир немного подогреть. Смешать тёплый кефир с сахаром, сухими дрожжами и 100 г муки. Оставить на 15 минут в тепле.
- Подошедшую опару хорошо перемешать. Добавить соль, соду, растительное и растопленное сливочное масло.
Соду можно и не добавлять. Я её добавляю, чтобы тесто не было кислым, так как оно на кефире. Частями добавить оставшуюся муку. Замесить немного липкое тесто. Верх смазать растительным маслом, чтоб не обветрилось. Оставить в теплом месте на 50 минут. - Пока тесто подходит, приготовим начинку. Лук нарезать небольшими кусочками. Поджарить на растительном масле до прозрачности. К луку добавить фарш и измельчённый чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить помешивая до готовности фарша и испарения жидкости.
- Подошедшее тесто разделить на 8 частей.
- Одну часть теста отложить. Остальные 7 частей раскатать в овал, толщиной примерно 2-3 мм. Разрезать пополам.
- Каждую половинку раскатанного теста смазать немного кетчупом. Затем выложить фарш.
- Теперь нужно будет свернуть в рожок. Для этого сначала подвернуть край теста с начинкой.
- А затем свернуть в рожок.
- Сформировать таким образом все рожки. И выложить в форму для выпечки (d — 28 см).
- Для серединки пирога сформировать из отложенной части теста шар с начинкой внутри. Выложить в центр формы. Оставить на расстойку на 15-20 минут.
- У меня пирог на расстойке постоял всего 10 минут. Поэтому я его поставила в холодную духовку и включила на 180 градусов. Пока духовка разогревалась, пирог ещё подходил.
- Перед тем как ставить в духовку, пирог необходимо смазать яйцом и посыпать натертым сыром.
- Выпекать примерно 40 минут до румяности.