ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ-ВКУСНОЕ БЛЮДО И ЯРКОЕ УКРАШЕНИЕ СТОЛА

Ингредиенты:

12 перцев средней величины
300-350 г индюшиного фарша
3 средних моркови
2 большие луковицы
4 — 5 ст. л. вареного риса
3 помидора
2 ст. л. томатного кетчупа
0,5 – 0,75 л воды
Соль, свежемолотый перец
Зелень петрушки

Приготовление

  1. У перцев срезать плодоножки и убрать семена. Морковь и лук почистить.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать на кубики.
  3. Зелень петрушки мелко нашинковать.
  4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем половину лука и моркови до слегка золотистого цвета.
  5. Смешиваем индюшиный фарш, обжаренные овощи, вареный рис, зелень петрушки.
  6. Солим, перчим и вымешиваем до однородности.
  7. Наполняем перцы и укладываем их в казан.
  8. Теперь готовим соус.
  9. Обжариваем оставшиеся лук и морковь до золотистого цвета, добавляем кетчуп, перемешиваем.
  10. Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке (в руках остается только кожица, бланшировать мне лень).
  11. Добавляем томаты к овощам. Солим, перчим. Вливаем воду, ждем когда закипит, готово.
  12. Заливаем соусом перцы, казан закрываем крышкой.
  13. Тушим на среднем огне минут 40 – 50.

Все, приятного аппетита!

СОВЕТНИК