Расскажем, как можно приготовить постные капустные рулетики. Они не только будут хорошо выглядеть на праздничном столе, а и разнообразят рацион тех, кто придерживается диеты или не ест продукты животного происхождения.
Ингредиенты
Капуста белокочанная 1 шт.
Лук 2 шт.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Рис 2 стак.
Томатная паста по вкусу
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- Вымойте и обсушите капусту, поместите ее в пакет и отправьте в морозильную камеру на сутки.
- Затем достаньте капусту, удалите кочерыжку и аккуратно отделите листья.
- Очистите и нарежьте кубиками лук, обжарьте его в сковороде с толстым дном и высокими бортиками до прозрачности.
- Затем добавьте томатную пасту и хорошенько перемешайте ее с луком.
- Отправьте в сковороду предварительно промытый рис, посолите его, поперчите и залейте 100 мл воды.
- Приправьте рис любимыми специями и протушите его.
- Срежьте с капустных листьев неровности таким образом, чтобы они остались длинными.
- Распределите по всей их длине рисовую начинку и сверите листы рулетиками.
- Затем сформируйте из каждого рулета «улитку».
- Поместите «улитки» в сковороду, где жарился лук. Кипяченую горячую воду смешайте с томатной пастой. Полученная жидкость должна полностью покрыть голубцы.
- Прикройте их оставшимися цельными капустными листьями, прижмите тарелкой, а затем накройте сковороду крышкой.
- Тушите блюдо на медленном огне до тех пор, пока жидкость полностью испарится.
- На это у вас уйдет примерно час.
Приятного аппетита.