Голубцы в мультиварке

Эти голубчики просто тают во рту. Вкус восхитительный.

Ингредиенты

  • капуста – 1 кочан
  • фарш мясной или куриный – 1/2 кг
  • рис пропаренный – 1,5 стакана
  • лук – 2 шт.
  • паста томатная – 2 ст.ложки
  • морковь – 1 шт.
  • сметана или майонез – 2 ст.ложки
  • масло растительное
  • соль, специи, перец
  1. Вырезаем из кочана кочерыжку, стараться не повредить капустные листы.
  2. Наливаем в большую кастрюлю воду, кипятим, в нее опускаем капустные листья на пару минут.
  3. Чистим лук и морковь от кожуры. Лук нужно мелко накрошить кубиками, морковь натереть на терке.
  4. В кастрюлю наливаем масло, выкладываем туда всю морковь и половину нарезанного лука.
  5. В программах находим режим «Жарка» или «Выпечка», пассеруем лук и морковь до прозрачности лука.
  6. Промываем рис под проточной водой.
  7. Выкладываем овощи из мультиварки в миску, туда же кладем рис, оставшийся лук и фарш.
  8. Добавляем специи, солим, перчим, всю начинку для голубцов хорошо перемешиваем.
  9. В середину каждого листа кладем ложку начинки, края капустного листа заворачиваем конвертиком, чтоб в процессе приготовления начинка не выпала.
  10. Чашу мультиварки снова смазываем маслом, кладем в нее голубцы плотно друг к другу.
  11. Включаем программу «Выпечка», устанавливаем таймер на 10 минут.
  12. После этого наливаем кипящую воду в мультиварку, вода не должна полностью скрывать голубцы, оставьте 1 см.
  13. Ставим программу «Тушение», время работы мультиварки — 40 минут.
  14. Готовим соус для голубцов, для этого смешиваем томатную пасту со сметаной или майонезом, добавляем стакан воды, немного подсаливаем.
  15. Когда время режима закончится, заливаем соусом голубцы и продолжаем готовить на том же режиме в течение еще 40 минут.
  16. Готовые голубцы оставляем в мультиварке на 10 минут.

Голубцы в мультиварке готовы!

СОВЕТНИК