Рецепт вкусных, бюджетных и очень простых в приготовлении котлет из гречневой крупы с мясом и сыром.
Ингредиенты:
Крупа гречневая 1 стакан
Мука 2 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сыр плавленый 50 гр.
Филе куриное (отварное) 100 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Морковь 50 гр.
Масло растительное для жарки
Соль щепотка
Перец черный щепотка
Приготовление:
- Отварить гречневую крупу до готовности. В рецепте указала один стакан, это уже отварной.
- Добавить яйцо и муку.
- Добавить плавленый сыр.
- Добавить отварное и измельченное куриное филе.
- Добавить лук и морковь, заправить специями. Хорошо перемешать.
- Мокрыми руками сформировать гречаники. Обжарить под крышкой на минимальном огне.
Приятного аппетита.