Грудинка в луковой шелухе хороша даже в теплом виде, но лучше всего дать полежать ей несколько часов в холодильнике — получается изумительная холодная закуска.
Грудинка примерно 1,3 кг,
луковая шелуха — 3 горстки,
вода — 2 л,
соль крупная — 3 ст.л. с верхом,
чеснок — 7 зубчиков,
специи, перец черный молотый.
Приготовление
В кастрюлю с водой добавить луковую шелуху и грудинку ( разрезать на две части).
Довести до кипения, посолить. Вода должна быть достаточно соленой.
Варить на среднем огне 1,5 часа. После готовности дать остыть прямо в бульоне.
Затем вынуть грудинку из бульона. Чеснок выдавить через пресс.
Тщательно натереть грудинку со всех сторон чесноком, специями и перцем.
Завернуть каждый кусочек грудинки в пекарскую бумагу и отправить в холодильник охлаждаться.
автор. Татьяна Нерубальская
Готово!