Эмпанада (испанский пирог)

ПОНАДОБИТСЯ:

[маринование мяса]
Вырезка свиная
Перец сладкий (паприка)
Орегано (душица) сушеный
Чеснок свежий
Масло оливковое
Сахар
Соль

[соус]
Перец болгарский
Лук репчатый
Чеснок
Помидоры
Чили
Сахар
Соль

Яйца куриные
Петрушка

[тесто]
Дрожжи
Мука
Вода
Оливковое масло
Сахар
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Свиную вырезку нарезаем поперёк волокон на полоски 3-4 см, и добавляем всё из блока [маринование мяса]. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Паприки кладём довольно много, пусть мясо станет красным.

2. Куриные яйца отвариваем вкрутую.

3. Делаем тесто. Тесто простейшее. В воде растворяем дрожжи, сахар и соль, после чего добавляем муку, пока не получится тесто. Откладываем его в сторону. Для этого пирога не важно, подойдет оно или не подойдет — когда до него дело дойдет — тогда и раскатали.

4. За это время мясо слегка подмариновалось, бросаем на разогретую сковородку и жарим почти до готовности. Не пересушите !!! Это вырезка ! — очень нежное мясо, и готовится быстро.

5. Пока жарится мясо, подготавливаем овощи для соуса. Болгарский перец, лук и чеснок нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем произвольным кубиком. Чили колечками.

В той же сковороде, где жарилось мясо, !не моем её! на оливковом масле жарим перец, лук и чеснок. Корочка нам не нужна, поэтому готовим их на среднем огне. Когда перец и лук будут готовы, добавляем помидоры, чили, соль и сахар. Тушим соус под крышкой. Тушим пока овощи не размегчатся и не потеряют форму, можно им помочь и растолочь в сковороде лопаткой. Соус не должен быть сухим, соус должен быть сочным.

6. Яйца нарезаем «колечками»

7. Тесто раскатываем большего размера, чем форма (не важно, в чем готовить, будь то круглая форма или противень), укладываем тесто в форму, и закладываем начинку пирога.

Начинку укладываем слоями: мясо / соус / чуть-чуть рубленой петрушки / мясо / соус / чуть-чуть рубленой петрушки / вареные яйца колечками / чили

8. Заворачиваем края теста внутрь, чтобы закрыть пирог.

9. Смазываем пирог сырым яйцом, и отправляем выпекаться в духовку на 30 минут, при температуре 180°.

После выпекания даём пирогу остыть пару минут.

Эмпанада, закусочный пирог, который хорош как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита.

 

 

 

СОВЕТНИК