ПОНАДОБИТСЯ:
[маринование мяса]
Вырезка свиная
Перец сладкий (паприка)
Орегано (душица) сушеный
Чеснок свежий
Масло оливковое
Сахар
Соль
[соус]
Перец болгарский
Лук репчатый
Чеснок
Помидоры
Чили
Сахар
Соль
Яйца куриные
Петрушка
[тесто]
Дрожжи
Мука
Вода
Оливковое масло
Сахар
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свиную вырезку нарезаем поперёк волокон на полоски 3-4 см, и добавляем всё из блока [маринование мяса]. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Паприки кладём довольно много, пусть мясо станет красным.
2. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
3. Делаем тесто. Тесто простейшее. В воде растворяем дрожжи, сахар и соль, после чего добавляем муку, пока не получится тесто. Откладываем его в сторону. Для этого пирога не важно, подойдет оно или не подойдет — когда до него дело дойдет — тогда и раскатали.
4. За это время мясо слегка подмариновалось, бросаем на разогретую сковородку и жарим почти до готовности. Не пересушите !!! Это вырезка ! — очень нежное мясо, и готовится быстро.
5. Пока жарится мясо, подготавливаем овощи для соуса. Болгарский перец, лук и чеснок нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем произвольным кубиком. Чили колечками.
В той же сковороде, где жарилось мясо, !не моем её! на оливковом масле жарим перец, лук и чеснок. Корочка нам не нужна, поэтому готовим их на среднем огне. Когда перец и лук будут готовы, добавляем помидоры, чили, соль и сахар. Тушим соус под крышкой. Тушим пока овощи не размегчатся и не потеряют форму, можно им помочь и растолочь в сковороде лопаткой. Соус не должен быть сухим, соус должен быть сочным.
6. Яйца нарезаем «колечками»
7. Тесто раскатываем большего размера, чем форма (не важно, в чем готовить, будь то круглая форма или противень), укладываем тесто в форму, и закладываем начинку пирога.
Начинку укладываем слоями: мясо / соус / чуть-чуть рубленой петрушки / мясо / соус / чуть-чуть рубленой петрушки / вареные яйца колечками / чили
8. Заворачиваем края теста внутрь, чтобы закрыть пирог.
9. Смазываем пирог сырым яйцом, и отправляем выпекаться в духовку на 30 минут, при температуре 180°.
После выпекания даём пирогу остыть пару минут.
Эмпанада, закусочный пирог, который хорош как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита.