Торт «Небесные яблоки» — это яркое и запоминающееся блюдо, которое абсолютно не сложно приготовить. Обычные ингредиенты, миксер и духовка…
Ингредиенты
Сливочное масло 320 г
Сметана 560 г
Сахар 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Пшеничная мука 300 г
Соль 1 щеп.
Сгущенное молоко 300 г
Желатин 1 ч. л.
Яблоко 4 шт.
Мёд 3 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Черный шоколад 200 г
Приготовление
- В глубокой емкости смешайте 200 г топленого сливочного масла с сахарной пудрой и солью.
- Сметану смешайте с разрыхлителем и добавьте смесь к предыдущим ингредиентам.
- Перемешайте всё и просейте в жидкость муку.
- Вымешайте тесто рукой, сформировав шар и накройте емкость с ним пищевой пленкой.
- Поставьте тесто в холодильник на 30–40 минут.
- Яблоки очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке.
- Выложите их на разогретую сухую сковороду и добавьте 50 г масла.
- Тушите смесь пару минут, затем добавьте мёд, а позже — лимонный сок.
- Постоянно помешивая готовьте 3 минуты.
- Тесто поделите на 2 части и раскатайте каждую до круглой формы.
- На пергаментной бумаге переместите тесто на противень и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
- Пока оно готовится, взбивайте миксером сметану, по очереди добавляя в нее сгущенное молоко и полстакана топленого желатина.
- Готовое тесто поместите в круглую форму с высокими краями и выложите на него яблочную смесь, а затем — сметанную. Повторите эту процедуру еще раз.
- В сотейнике растопите шоколад и добавьте к нему 70 г масла.
- Покройте горячим шоколадом верхний шар торта и отправьте его в холодильник на 20 минут.
- Украсьте торт мятой и коктейльной вишенкой.
Торт «Небесные яблоки» — настоящая находка для любителей легких и неприторных десертов. Добавьте немного корицы и кардамона к фруктовой начинке и сразу же почувствуете легкую нотку осеннего настроения