Карпаччо из шампиньонов с горчичной заправкой

Шампиньоны с пикантной заправкой. Очень вкусная закуска к вину.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 6 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Горчица (зерновая) — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Брынза — 20 г
Тимьян — по вкусу

Приготовление:

  • Шампиньоны тонко нарезать и разложить на блюде.
  • Смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, сухой тимьян и мелко нарезанный зеленый лук.
  • Соль и черный перец по вкусу. Горчица нужна зерновая, не острая!
  • Поливаем заправкой и даем постоять 10-15 минут, чтобы шампиньоны немного помариновались.
  • Перед подачей посыпать раскрошенной брынзой.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК