Сытные картофельные лепешки с сыром и зеленью на сковороде готовятся очень просто и без сомнения придутся по вкусу и взрослым, и детям. Такие картофельные лепешки с сыром можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как закуску. А еще можно в них можно завернуть любимую начинку.
Ингредиенты:
для теста:
вода теплая 100 мл.
дрожжи сухие 7 гр.
мука 175 гр.
соль 1/2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
для начинки:
картофель 400 гр.
сыр 100 гр.
зелень укропа —
сливки 15% — 30 мл.
соль
растительное масло (для жарки) 30 мл.
Приготовление
Для начала приготовим тесто.
- В стакан наливаем 100 мл теплой воды.
- Добавляем 7 гр. сухих дрожжей.
- Перемешиваем и отставляем в сторону на 10 минут.
- Добавляем 175 гр. просеянной через сито пшеничной муки.
- Добавить 1/2 чайной ложки соли.
- Добавить 1 чайную ложку сахара.
- Добавить настоявшийся дрожжи.
- Добавить 1 столовую ложку растительного масла.
- Перемешать сначала ложкой.
- Замесить тесто руками.
- Дать тесту «отдохнуть» в течении 30 минут.
Приготовим картофельное пюре.
- Сначала очистим 400 гр. картофеля.
- Порезать, залить водой и поставить вариться на плите в течении 20-30 минут в зависимости от сорта картофеля.
- Не забываем посолить.
- Измельчить зелень укропа.
- На крупной терке натереть сыр 100 гр.
- Тесто разделить на 2 части, раскатать не сильно тонко!
- Проверить на готовность картофельное пюре с помощью шпажки или зубочистки.
- Перебить картофельное пюре.
- Добавить 30 мл сливок 15%.
- Добавить в готовое пюре зелень укропа и сыр. на раскатанное тесто выложить начинку и завернуть.
- Слегка раскатать скалкой лепешку. на разогретую сковороду налить 30 мл растительного масла.
- Обжарить лепешку на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты.
Готово!
Приятного аппетита.