Картофельные лепёшки с сыром и зеленью на сковороде

Сытные картофельные лепешки с сыром и зеленью на сковороде готовятся очень просто и без сомнения придутся по вкусу и взрослым, и детям. Такие картофельные лепешки с сыром можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как закуску. А еще можно в них можно завернуть любимую начинку.

Ингредиенты:

для теста:
вода теплая 100 мл.
дрожжи сухие 7 гр.
мука 175 гр.
соль 1/2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.

для начинки:
картофель 400 гр.
сыр 100 гр.
зелень укропа —
сливки 15% — 30 мл.
соль
растительное масло (для жарки) 30 мл.

Приготовление

Для начала приготовим тесто.

  1. В стакан наливаем 100 мл теплой воды.
  2. Добавляем 7 гр. сухих дрожжей.
  3. Перемешиваем и отставляем в сторону на 10 минут.
  4. Добавляем 175 гр. просеянной через сито пшеничной муки.
  5. Добавить 1/2 чайной ложки соли.
  6. Добавить 1 чайную ложку сахара.
  7. Добавить настоявшийся дрожжи.
  8. Добавить 1 столовую ложку растительного масла.
  9. Перемешать сначала ложкой.
  10. Замесить тесто руками.
  11. Дать тесту «отдохнуть» в течении 30 минут.

Приготовим картофельное пюре.

  1. Сначала очистим 400 гр. картофеля.
  2. Порезать, залить водой и поставить вариться на плите в течении 20-30 минут в зависимости от сорта картофеля.
  3. Не забываем посолить.
  4. Измельчить зелень укропа.
  5. На крупной терке натереть сыр 100 гр.
  6. Тесто разделить на 2 части, раскатать не сильно тонко!
  7. Проверить на готовность картофельное пюре с помощью шпажки или зубочистки.
  8. Перебить картофельное пюре.
  9. Добавить 30 мл сливок 15%.
  10. Добавить в готовое пюре зелень укропа и сыр. на раскатанное тесто выложить начинку и завернуть.
  • Слегка раскатать скалкой лепешку. на разогретую сковороду налить 30 мл растительного масла.
  • Обжарить лепешку на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты.

Готово!

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК