Картофельный салат со свежими огурцами

Предлагаем Вам приготовить интересный и необычный салат из свежих огурцов и зелени с варёным картофелем, особую «изюминку» которому придаёт заправка.

Ингредиенты

  • 3-4 небольших свежих огурца
  • 3 средних картофелины, сваренных в мундире
  • небольшой пучок зелёного лука и укропа
  • грамм 150-200 квашенной капусты
  • 1 ст. ложка мёда
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка оливкового (или любого растительного) масла
  • половина чайной ложки уксуса (можно вместо уксуса взять 1 чайную ложку лимонного сока)
  • соль, перец по вкусу
  • Картофель очистить и нарезать кубиком.
  • Нарезать огурцы.
  • Мелко нарезать зелень. Смешать все ингредиенты салата и добавить квашенную капусту.
  • В небольшой миске смешать мёд, горчицу, растительное масло и уксус, соль и перец по вкусу.
  • Заправить салат получившейся заправкой.
  • Перемешать салат и подавать к столу.
  • Приятного аппетита.

    СОВЕТНИК