Блюда, приготовленные в горшочках, запоминаются не только своим великолепным вкусом, но и оригинальной подачей.
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт.
Пшённая крупа 1 стакан
Вода 3,5 стакана
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Сливочное масло 60 гр.
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль, перец по вкусу
Зелень для подачи
Приготовление:
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Добавить соль, перец. Выложить куриную грудку, целую луковицу и морковь, крупно нарезанную.
Варить на сильном огне до закипания. После огонь убавить, убрать пенку, готовить 45 минут.
По готовности из бульона вынуть мясо, лук и морковь.
Бульон процедить. Филе остудить и нарезать на небольшие кусочки.
Пшенную крупу тщательно промыть. Всыпать ее в бульон, в котором варилась курица. Готовить 15 минут до полного впитывания жидкости.
Сковороду разогреть, влить растительное масло, добавить кусочек сливочного масла. Лук мелко порубить. Обжарить в масле до золотистого цвета.
Далее добавить кусочки филе, перемешать. Обжаривать до румяной корочки.
Готовую крупу выложить в чашку. Добавить обжаренные мясо и лук. Перемешать.
Переложить в горшочек. Поверх выложить 50 гр. сливочного масла. Закрыть крышкой.
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать горшочки 25-30 минут.
После вынуть, украсить зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита.