Каша с курицей в горшочках

Блюда, приготовленные в горшочках, запоминаются не только своим великолепным вкусом, но и оригинальной подачей.

Ингредиенты:

Куриная грудка 1 шт.
Пшённая крупа 1 стакан
Вода 3,5 стакана
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Сливочное масло 60 гр.
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль, перец по вкусу
Зелень для подачи

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Добавить соль, перец. Выложить куриную грудку, целую луковицу и морковь, крупно нарезанную.

Варить на сильном огне до закипания. После огонь убавить, убрать пенку, готовить 45 минут.

По готовности из бульона вынуть мясо, лук и морковь.

Бульон процедить. Филе остудить и нарезать на небольшие кусочки.

Пшенную крупу тщательно промыть. Всыпать ее в бульон, в котором варилась курица. Готовить 15 минут до полного впитывания жидкости.

Сковороду разогреть, влить растительное масло, добавить кусочек сливочного масла. Лук мелко порубить. Обжарить в масле до золотистого цвета.

Далее добавить кусочки филе, перемешать. Обжаривать до румяной корочки.

Готовую крупу выложить в чашку. Добавить обжаренные мясо и лук. Перемешать.

Переложить в горшочек. Поверх выложить 50 гр. сливочного масла. Закрыть крышкой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать горшочки 25-30 минут.

После вынуть, украсить зеленью и можно подавать.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК