Этот пирог послужит прекрасным блюдом для семейного ужина. Представьте себе: хрустящее тесто, нежная сливочная заливка и начинка с ароматной рыбкой, такой пирог никого не оставит безразличным.
Ингредиенты
250 гр. лосося
150 гр. очищенных вареных креветок
300 гр. очищенного картофеля
150 гр. моцареллы
300 мл. сливок 22%
2-3 яйца
зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
соль
перец
250-300 гр. слоеного или слоено-дрожжевого теста
Приготовление
- Форму ок 25 см смазать маслом и присыпать мукой.
- Выложить раскатанное тесто, наколоть вилкой, сверху бумагу, засыпать фасолью и выпекать 10-15 мин при 200 гр.
- Снять бумагу с фасолью и дать немного остыть.
- Картофель нарезать средним кубиком, отварить почти до полной готовности, обжарить до румяной корочки.
- Рыбу нарезать как картофель, обжарить.
- Сыр порвать на среднего размера кусочки. Перемешать сливки, яйца и измельченную зелень, посолить и поперчить.
- Рыбу, картофель, креветки и моцареллу перемешать, выложить в корж, залить сливками и выпекать ок 25-30 мин.
- Дать немного остыть, нарезать.