Киш с лососем, креветками, картофелем и моцареллой

Этот пирог послужит прекрасным блюдом для семейного ужина. Представьте себе: хрустящее тесто, нежная сливочная заливка и начинка с ароматной рыбкой, такой пирог никого не оставит безразличным.

Ингредиенты

250 гр. лосося
150 гр. очищенных вареных креветок
300 гр. очищенного картофеля
150 гр. моцареллы
300 мл. сливок 22%
2-3 яйца
зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
соль
перец
250-300 гр. слоеного или слоено-дрожжевого теста

Приготовление

  • Форму ок 25 см смазать маслом и присыпать мукой.
  • Выложить раскатанное тесто, наколоть вилкой, сверху бумагу, засыпать фасолью и выпекать 10-15 мин при 200 гр.
  • Снять бумагу с фасолью и дать немного остыть.
  • Картофель нарезать средним кубиком, отварить почти до полной готовности, обжарить до румяной корочки.
  • Рыбу нарезать как картофель, обжарить.
  • Сыр порвать на среднего размера кусочки. Перемешать сливки, яйца и измельченную зелень, посолить и поперчить.
  • Рыбу, картофель, креветки и моцареллу перемешать, выложить в корж, залить сливками и выпекать ок 25-30 мин.
  • Дать немного остыть, нарезать.

СОВЕТНИК