Традиционные китайские слоеные лепешки. Простой и традиционный рецепт китайских слоеных лепешек! Готовьте сразу побольше, лепешки не успевают остывать, исчезают! Ну очень вкусно!
Ингредиенты
Для теста
-Теплая вода — 240 мл
-Мука — 400 г
Для начинки
-Мясной фарш — 800 г
-Зеленый лук — 1 пучок
-Чеснок — 4-5 зубчика
-Соевый соус — 4 ст.лож
-Оливковое масло — 2 ст. лож.
-Имбирь свежий — 1 ст. лож.
-Водка — 2 ст. лож.
-Масло сливочное для смазывания лепешек
-Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Из муки и теплой воды замесите тесто.Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
- Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
- Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
- Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
- Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см.
- От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
- Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
- Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
- Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
- Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита.