Китайские лепешки

Традиционные китайские слоеные лепешки. Простой и традиционный рецепт китайских слоеных лепешек! Готовьте сразу побольше, лепешки не успевают остывать, исчезают! Ну очень вкусно!

Ингредиенты

Для теста
-Теплая вода — 240 мл
-Мука — 400 г

Для начинки
-Мясной фарш — 800 г
-Зеленый лук — 1 пучок
-Чеснок — 4-5 зубчика
-Соевый соус — 4 ст.лож
-Оливковое масло — 2 ст. лож.
-Имбирь свежий — 1 ст. лож.
-Водка — 2 ст. лож.
-Масло сливочное для смазывания лепешек
-Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Из муки и теплой воды замесите тесто.Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
  2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
  3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
  4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
  5. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см.
  6. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
  7. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
  8. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
  9. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
  10. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК