Куриные маффины – достаточно необычное для нас блюдо, но это как раз тот случай, когда используя те же повседневные продукты, можно получить что-то новое и интересное.
Ингредиенты:
Куриное филе 1 шт
Копченая куриная грудка 30 г
Твердый сыр 150 г
Молоко 3 ст.л
Сметана 2 ст.л
Мука 2 ст.л
Зелень — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для куриных маффинов.
2. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Нарезаем на тоненькие кусочки. Вместе с ней нарезаем и копченое филе.
3. Натираем сыр на мелкую терку
4. Мелко нарезаем зелень
5. Объедением все ингредиенты и добавляем яйца, сметану, молоко, муку и специями по вкусу. Я соль вообще не добавляю, так как сыр и копченое филе достаточно соленые.
6. Тщательно перемешиваем до однородности.
7. Наполняем формочки для выпекания
8. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.
Готовые куриные маффины можно украсить тертым сыром и зеленью.
Они получаются с зажаристой корочкой сверху, но мягкие со сливочным вкусом внутри.
Кушать подано!