Куриный рулет с желатином

Такой рулетик получится даже лучше и вкуснее, чем магазинные аналоги.

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Чеснок 3 зубчик
Мускатный орех 1/4 шт
Желатин 2 ст.л
Паприка 1/4 ч.л
Соль 1/4 ч.л
Смесь перцев 1 щепотка

Приготовление

  • Подготовить все необходимое для куриного рулета с желатином.
  • Куриное филе нарезать сначала на ленты.
  • А затем небольшими кубиками.
  • Сложить в миску, добавить соль, перцы, паприку молотую. Натереть мускатный орех. Всыпать желатин. Выложить измельченный до состояния кашицы чеснок, выдавив его через пресс.
  • Тщательно перемешать, лучше руками, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт смесью специй и желатина. Теперь один из самых важных моментов, необходимо хорошо уплотнить массу, удалив из нее лишний воздух. Для этого взять фарш и несколько раз с силой бросить в миску.
  • Подготовить рукав для запекания. Выложить внутрь полученный куриный фарш.
  • Переместить его к боковому шву рукава и уплотнить, формируя заготовку в виде цилиндра диаметром примерно 6-7 сантиметров. Края закрепить зажимами или завязать.
  • Отправить в прогретую духовку на 25 минут, установив температуру 200 градусов. Через положенное время нагрев отключить, дверцу не открывать, и оставить куриный рулет остывать внутри на два часа. Затем, не вынимая из пакета, поместить в холодильник еще на пару часов. Так желатин хорошо застынет и скрепит кусочки курицы между собой.
  • Вот такой рулет получился.

Нарезать куриный рулет с желатином можно только хорошо охлажденным. Подавать в составе мясной нарезки, использовать для приготовления бутербродов.

СОВЕТНИК