Ленивые сырные лепешки

Сырные лепешки по этому рецепту можно приготовить без заморочек и трудностей за считанные минуты, даже не испачкав руки мукой – вам будет достаточно одной вилки, чтобы заколотить тесто для будущих изделий…

Ингредиенты:

— 150 г домашнего кисломолочного творога
— 150 г твердого сыра
— 150 г сметаны
— 2 яйца
— 4 ст.л. муки
— пучок свежего укропа
— по щепотке соли и перца
— ½ ч.л. пекарского порошка
— масло растительное

Приготовление:

  • В достаточно глубокой мисочке нам необходимо соединить подготовленный творог и натертый на терочку сыр твердых сортов. С помощью вилки тщательно все перемешиваем.
  • Далее очередь сметаны, яиц и соли с перцем.
  • Теперь добавляем измельченную зелень укропа и все тщательно перемешиваем вилочкой.
  • Последний шаг – просеиваем муку и снова перемешиваем.
  • Теперь осталось лишь нажарить наших вкусных лепешечек – разогреваем сковородочку вместе с маслом, выкладываем пару ложек теста, разравниваем его и жарим с одной стороны.
  • В моем случае пришлось использовать еще одну сковородку для обжаривания второй стороны лепешек – я просто переворачивал первую сковородочку и таким образом перекладывала изделия на вторую. Иначе просто не получалось.
  • Уже готовые золотистые лепешечки выкладываем на бумажные салфетки, а уж потом разрезаем на несколько частей для дегустации.

СОВЕТНИК