ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ и ПИЦЦА МАРГАРИТА!

ПРОСТОЙ рецепт правильного ИДЕАЛЬНОГО (на мой взгляд ☺) теста для пиццы.

Ингредиенты для теста:

Вода (тёплая) — 125 мл.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1,25 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 200 гр.
Оливковое масло — 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:
Моцарелла — 200 гр.
Базилик — 6-8 листиков
Томатный соус — 4 ст. л. (у меня домашний кетчуп)
Помидор — 1-2 шт.
Специи: сушеный базилик, орегано.

Приготовление

1 В тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар (так дрожжи быстрее начнут работать) и оставить минут на 10.

2 В просеянную муку добавить соль, перемешать. Сделать в муке углубление и добавить дрожжевую жидкость, хорошо перемешать вилкой.

3 Затем замесить тесто руками. Тесто должно быть немного липким, не сухим. При необходимости добавьте щепотку муки.

4 Затем добавить оливковое масло. Хорошо перемешать без дополнительной муки. Тесто будет эластичным и гладким. Накрыть тесто салфеткой и убрать в теплое место, минут на 40.

5 Тесто будет гладким и воздушным.

6 Рабочую поверхность подпылить мукой, раскатать тесто в лепешку толщиной 2-3 мм. Из указанного количества ингредиентов вы сможете раскатать пиццу примерно в 30 см. или пару небольших.

7 Чтобы пицца была хрустящей и хорошо пропеклась, тесто переложить на противень, застеленный пергаментом. Наколоть лепешку вилкой и поставить в максимально горячую духовку минут на 5. Тесто слегка подрумянится.

8 Приготовим начинку. Помидоры режем тонкими кольцами. Сыр режем толстыми брусками в 1 см толщиной. В томатный соус (желательно с травами, специями и довольно густой) добавляем 3-4 листика базилика, орегано, перемешать.

9 Выкладываем начинку: равномерно распределяем томатный соус.

10 Далее раскладываем кусочки сыра, кольца помидоров, сверху посыпаем специями. Ещё пару кусочков сыра сверху и несколько листочков свежего базилика.

11 Перенести пиццу с пергаментом на противень.Главное правило пиццы — максимально возможная температура, минимальное время. Поэтому смело ставьте самую большую температуру, которая доступна в вашей духовке. Готовность пиццы определяется по сыру, он начнет таять.

Готовую пиццу разрезайте специальным ножом.

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК