Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб из курицы приготовить не сложнее, чем из другого мяса. При этом блюдо будет сытным, но не слишком калорийным.

Ингредиенты:

Курица (филе) — 1200 г
Лук репчатый — 4 шт
Лимон — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Соль
Перец черный

Приготовление:

  • Куриное филе моем, нарезаем, лук чистим и также нарезаем.
  • Пропускаем через мясорубку.
  • В полученную массу добавляем соль, перец, лимонный сок (специй никаких не надо!).
  • Тщательно все перемешиваем и ставим в холод на 2-3 часа.
  • Достаем фарщ, формируем мокрыми руками длинные котлетки, продеваем в них деревянную шпажку и аккуратно выкладываем на разогретую сковородку-гриль с растительным маслом.
  • Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, переворачивая с помощью деревянных лопаток.
  • Выкладываем на терелку.
  • Подаем с рубленой зеленью.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК