Люля-кебаб из курицы приготовить не сложнее, чем из другого мяса. При этом блюдо будет сытным, но не слишком калорийным.
Ингредиенты:
Курица (филе) — 1200 г
Лук репчатый — 4 шт
Лимон — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Соль
Перец черный
Приготовление:
- Куриное филе моем, нарезаем, лук чистим и также нарезаем.
- Пропускаем через мясорубку.
- В полученную массу добавляем соль, перец, лимонный сок (специй никаких не надо!).
- Тщательно все перемешиваем и ставим в холод на 2-3 часа.
- Достаем фарщ, формируем мокрыми руками длинные котлетки, продеваем в них деревянную шпажку и аккуратно выкладываем на разогретую сковородку-гриль с растительным маслом.
- Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, переворачивая с помощью деревянных лопаток.
- Выкладываем на терелку.
- Подаем с рубленой зеленью.
Приятного аппетита.