Маффины с тыквой и грецкими орехами

Изумительная выпечка из тыквы. Нежно, сочно, ароматно, ярко, да ещё и полезно.

Ингредиенты:

Тыква (в очищенном виде) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар коричневый — 150 г
Корица — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 1 горст.
Масло растительное — 85 мл
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут

Приготовление:

  • Берём сладкую тыкву, чистим, режем и измельчаем блендером.
  • Добавляем соль, коричневый сахар, корицу, ванильный сахар, яйца и всё ещё раз пробиваем блендером (перемешиваем).
  • Наливаем растительное масло без запаха, перемешиваем.
  • Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, измельчаем скалкой или измельчителем, добавляем в тесто.
  • Кладём муку с разрыхлителем, перемешиваем.
  • Должно получиться тесто средней густоты, как на оладьи.
  • Кладём тесто на 2/3 в формочки для маффинов, у меня получилось 12 штук.
  • Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 20-25 минут, проверяем деревянной шпажкой.
  • Готовые маффины достаём из формочек, по желанию покрываем глазурью или сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

СОВЕТНИК