Невероятно нежный и воздушный пирог с малиной.
Вкус очень легкий, с небольшой кислинкой. Особенно вкусно со сладким чаем. Можно повторить такой же, но с другими ягодами – смородиной, ежевикой, клубникой. Получится не менее вкусно.
Ингредиенты
Пшеничная мука 340 г
Сахар 200 г
Сливочное масло 200 г
Яйцо 5 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Малина 200 г
Сметана 400 г
Приготовление
- Просейте 300 г муки, добавьте 100 г сахара и разрыхлитель.
- Перемешайте.
- Добавьте холодное масло и тщательно перетрите руками до образования однородной крошки.Добавьте 1 яйцо и снова перемешайте.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите туда тесто.
- Расплескайте по дну и сформируйте бортики.
- Отправьте в холодильник на 30 минут.
- В это время взбейте в пышную пену 4 яйца с оставшимся сахаром.
- Добавьте 40 г муки и сметану.
- Перемешайте.
- Выложите на дно формы малину.
- Сверху залейте смесью.
- Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте 40-45 минут. Если ягодки были сильно кислыми, то можно сверху добавить сливки.
- Подавайте к столу остывшим. Можно украсить малиной.
Приятного аппетита.