Ингредиенты .
● 1 ст. кефира
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки
● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 крупное яйцо
● 1 ч.л. соды
● 1 пакетик ванилина .
Приготовление
- Разбиваем яйцо в миску. Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.
- Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный.
- Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.
- Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте.
- Тесто должно напоминать густую сметану.
- Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут.
- Вот такой румяный красавец у меня получился!
- А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник!
- Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.
Манник получается сочным и очень нежным на вкус! обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам!