Маринованные огурчики супер вкусные,по рецепту моей мамы.
Это замечательные огурчики,супер вкусные,вкуснее не ела.
Все мои друзья пользуются этим рецептом!!!
Ингредиенты:
На 3-х л банку нам потребуется:
Укроп-зонтики 2-3 шт,
листья смородины и вишни,
листья хрена,
5-6 горошин душистого перца,
3-5 долек чеснока,
соль,сахар
Приготовление
Все эти ингредиенты кладем на дно пустой еще банки.
Заложить в стерильную банку огурцы, плотно… Залить крутым кипятком, накрыть стерильной крышкой и оставить мин на 15-20.
Затем слить воду из банки в кастрюлю, добавить туда 2 ст л соли крупной с горкой и 2 ст л сахара без горки.
Закипятить полученный рассол и снова залить в банку с огурцами.
Оставить еще на 15-20 мин.
Затем опять слить в кастрюлю, закипятить, и перед тем как в 3-й раз залить им огурцы, влить в банку с огурцами 1,5 ч. л 70% эссенции.
Затем залить кипящим рассолом и закрутить крышками.
Укутать под «шубу» до полного остывания.
Приятного аппетита