Простой и вкусный рецепт посола скумбрии или сельди. Получается пряной, ароматной и хорошо просоленой.
Список ингредиентов
скумбрия — 1 шт
лавровый лист — 1 шт.
душистый перец — 3 шт.
соль — 1.5 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
вода — 500 мл
чеснок — 1 зуб.
укроп — 4 веточки
соевый соус — 2 ст.л.
Способ приготовления
На дно банки отправить специи.
Разморозить скумбрию и порезать кусочками по 3-4 см,отправить в банку, туда же укроп и соевый соус.
Если нет свежего, можно добавить сухой, так будет еще более ароматно.
Приготовить маринад, для этого в холодной кипяченой воде растворить соль и сахар.
Залить рыбу накрыть не плотно крышкой и отправить в холодильник на 2-3 дня.
Приятного аппетита!