Маринованные зелёные помидоры

Такие закусочные помидорчики всегда можно подать к мясу или к любому гарниру. Получится 4 пол литровых баночки.

Список ингредиентов

помидоры зелёные — 1.3 кг
чеснок — 8 зуб.
гвоздика — 4 шт.
перец душистый — 12 шт.
перец горошком чёрный — 16 шт.
вода — 750 мл
соль — 1 ст.л.
сахар — 3-4 ст.л.
лавровый лист — 4 шт.
уксус 9% — 100 мл

Способ приготовления

Зелёные помидоры нарезать дольками, удалив плодоножку.
Чеснок нарезать пластинками.
В чистые стерильные банки разложить поровну специи, кроме лаврового листа, наполнить банки помидорами с чесноком.
Для маринада соединить воду, сахар, соль и лавровый лист, довести до кипения, влить уксус.
Залить маринадом помидоры.
Дно кастрюли застелить плотной тканью, поставить банки и накрыть крышками.
Налить горячую воду до плечиков.
Стерилизовать помидоры 20 минут с момента закипания воды.
Закатать банки, перевернуть и укутать.
Хорошо хранится в квартире.

Приятных заготовок!

СОВЕТНИК