Мясо, запеченное на французский манер, — это аппетитный биток ПОД ШУБОЙ из овощей и сырной корочкой. Bесьма необычный вариант. Если запечь каждый кусочек в фольге, выложив мясо на картофельную подушку.
Ингредиенты
Свинина 500 г
Картофель 3 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана 100 г
Твердый сыр 150 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление
- Мясо нарежьте тонкими ломтиками, отбейте с двух сторон.
- Нарежьте картофель кольцами, лук полукольцами, морковь натрите на терке.
- Лист фольги (необходим для каждого кусочка отдельный) смажьте подсолнечным маслом, выложите слой картофеля, посолите и поперчите.
- На картофель поместите мясо, тоже посолите и поперчите.
- Далее идет слой моркови и лука.
- По желанию их можно немного обжарить на сковороде.
- Смажьте морковный слой сметаной, присыпьте тертым сыром.
- Сформируйте из фольги мешочек и отправьте мясо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45–55 минут.
- Перед подачей украсьте мясо по-французски рубленой зеленью.
Подавать его можно прямо в фольге, немного развернув ее края.
Надеемся, что рецепт вам пришелся по вкусу, а чтобы он не затерялся, сохраните страничку в закладках!
Приятного аппетита!
Надеемся, мы подали вам хорошую идею.