Морковь по-корейски

Морковь получается хрустящая, ароматная, кисло-сладко-острая. Очень вкусная!

Ингредиенты:

натертая морковь — 500 гр
уксус 9% — 2,5 ст.л.
соль — 1,5 ч.л. без горки
сахар — 2 ст.л. с горочкой (40 гр)
молотый черный перец — 1/4 ч.л.
молотый кориандр — 1 ч.л. с горкой
молотый красный острый перец — 1/3 ч.л. без горки
чеснок — 2 — 3 крупных зубчика
масло подсолнечное рафинированное — 75 гр. (это примерно 1/3 ст. если объем ст. 250 мл)
лук репчатый — 1/2 луковицы

Приготовление

  1. Морковь лучше брать яркую, сочную, хрустящую.
  2. Я ее мою, очищаю и натираю на терке для моркови по-корейски длинной соломкой.
  3. В морковь наливаю уксус, кладу соль, сахар, черный молотый перец, молотый кориандр.
  4. Кладу 1/3 часть чайной ложки без горки красного острого молотого перца.
  5. Когда я готовлю только для себя, я кладу половину чайной ложки без горки красного острого молотого перца — морковь получается супер остренькая, и мне так больше нравится.
  6. Все специи стараюсь насыпать в середину кучкой, друг на друга.
  7. Сверху на специи так же кучкой кладу измельченный чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
  8. В разогретую сковороду наливаю растительное масло, кладу порезанный полукольцами лук, обжариваю его некоторое время до золотистого цвета, а затем убираю.
  9. Он мне больше не понадобится.
  10. Горячее масло выливаю прямо на чеснок, чтобы убрать горечь чеснока и сделать его аромат более выраженным.
  11. И все перемешиваю сначала вилкой, потому что масло очень горячие, а затем, когда масло подостынет, можно это сделать руками.
  12. Руками перемешивать гораздо удобнее.
  13. Затем миску с морковью накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник.
  14. Морковь можно кушать сразу, но лучше дать ей постоять часа два, промариноваться.
  15. Морковь получается очень ароматная, острая, хрустящая.
  16. Чтобы подчеркнуть яркий цвет моркови, ее перед подачей можно посыпать кунжутом.

Приятного аппетита.