Вкуснейшее МАНДАРИНОВОЕ мороженое

Я даже представить себе не могла, что приготовить мандариновое мороженое так просто. Оно получается супер нежным и отличной консистенции. Мороженное получается замечательное, с легкой кислинкой от сметаны.

Ингредиенты:

● Мандарины — 8 шт / 250 гр
● Сметана 20% — 400 гр
● Молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление:

Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере
Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать.

Я протёрла, чтобы конечный продукт был более нежным.Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре.

Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру.

Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно.

Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала.

Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 чл сахара.

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК