Мясо с ананасами

Мясо с ананасами в духовке – оригинальное блюдо, отличающее необычным вкусом и привлекательным внешним видом. Приготовление не займет много времени, используя быстрый рецепт с фото, вам удастся создать настоящий кулинарный шедевр всего за час.

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) — 600 г
Ананас (кольца в сиропе) — 1 бан.
Соевый соус — 50 мл
Сироп ананасовый — 50 мл
Сыр твердый — 150 г
Масло растительное (для смазывания формы) Приготовление:

Мясо нарезаем на стейки около 0,7 см. толщиной. Слегка отбиваем.

Соевый соус смешиваем 50/50 с ананасовым сиропом. Выкладываем первый слой мяса, поливаем соусом, второй — поливаем и. т. д. Убираем в холодильник на 40-60 минут или вплоть до суток, как вам удобно.

Затем мясо выкладываем на форму/противень смазанный растительным маслом, сверху кладем колечко ананаса и поливаем каждый кусочек столовой ложкой нашего соуса (поверх ананаса). Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут посыпаем тертым сыром и убираем в духовку ещё на 5-7 минут!

Подаем к столу с гарниром или овощами.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК