Ароматное, яркое, аппетитное мясо в китайском стиле никого не оставит равнодушным за столом.
Ингредиенты
- свиная шея — 350 гр.
- сахар песок 5 гр.
- имбирь молотый — 1 чайной ложки
- морковь-мини — 100 гр.
- ананасы консервированные — 200 гр.
- крахмал картофельный — 15 гр.
- соевый соус — 50 мл.
- масло подсолнечное — 40 мл.
- перец сладкий оранжевый 1 шт.
- Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.
- Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см.
- Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.
- Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками.
- На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки.
- Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.
- Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.
- Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.
- Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!
Приятного аппетита!