Очень простой в изготовлении торт, который смогут приготовить абсолютно все. Но! несмотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается безумно вкусным, какую б порцию Вы не сделали, его всё ровно мало!!!
Ингредиенты:
для теста:
• 1,5 стакана воды
• 150 гр сливочного масла
• 1,5 стакана муки
• 6 яиц
для крема:
• 2 стакана сметаны 25% жирности
• 1 стакан сахара
Приготовление:
тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло.
Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу.
Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая.
Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности.
Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые «пальчики» длиной 4-5 см.
Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.
Крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.
Сборка: готовые и остывшие «пальчики» обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки.
Поставить в холодильник на 12 часов.
Готовый торт посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита.