Почему ночная? Потому, что можно подготовить запеканку вечером, выложить в форму для запекания и отправить до утра в холодильник. За ночь хлеб размякнет — это то, что нужно для этой запеканки.
Ингредиенты:
Сыр твердый 20 гр.
Курица отварная 150 гр.
Хлеб 2 ломтика
Молоко 200 мл.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1 шт.
Приготовление:
- Нарежьте мелким кубиком любой хлеб — у меня тыквенный. На крупную терку натрите сыр.
- Нарежьте или нарвите на волокна вареной мясо курицы или индейки. Все соедините в салатнике.
- Тщательно перемешайте молоко, яйцо, горчицу — у меня сладкая.
- Залейте сухие ингредиенты жидкостью, перемешайте. Попробуйте на соль.
- Смажьте форму для запекания маслом и переложите массу.
- Запекайте в духовке при температуре 200 гр. минут 25.
Приятного аппетита.