Ингредиенты:
Отварные яйца 3-4 шт
Плавленый сырок 200 г
Майонез — по вкусу
Чеснок 1-2 зубчик
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Куркума 2-3 ч.л
Кунжут 2-3 ч.л
Хлопья чили 2-3 ч.л
Огурец 1/2 шт
Перец горошком 28-30 шт
Приготовление
1. Натереть отваренные вкрутую, очищенные и охлажденные яйца на крупной терке в подходящий салатник.
2. К ним же натереть плавленый сыр. Если сырок очень мягкий, лучше предварительно подморозить его в морозилке и тогда проблем с измельчением не будет.
3. Пропустить через мелкий пресс зубок чеснока, при необходимости всыпать соль (будьте аккуратны с солью – сырок обычно достаточно соленый сам по себе), затем поперчить и добавить майонез. С майонезом также нужно не переборщить, так как масса должна остаться пластичной, иметь хорошую вязкость и не растекаться при набирании ложкой.
4. Перемешать компоненты закуски, хорошо растереть вилкой, чтобы чеснок и перец равномерно распределились.
5. Возьмите столовую ложку и используйте ее для формирования фигурок мышки. Очертания самой ложки очень подходят для этих целей– если наполнить ее сырно-яичной массой, а затем аккуратно извлечь, получится необходимый нам овал. Получившуюся фигуру будем использовать как основу для декорирования!
6. Обваливаем 2-3 заготовки в хлопьях красного перца чили.
7. Еще несколько в обжаренном кунжуте.
8. Следующих мышек панируем в измельченной зелени, в нашем случае – петрушке, и в куркуме.
9. Осталось придать мышкам законченный вид – глаза и нос сделать из горошин черного перца, хвосты из стеблей петрушки, ушки из кусочков огурца.
Вот такие «белочки» получились!
Приятного вам аппетита!