Сытное блюдо, в ароматном соусе, может сервироваться как гарнир к мясу и птице.
Ингредиенты:
для соуса:
4 ст.л. сахара
1/3 ст. белого вина
3 ст.л. кетчупа «махеевъ» томатный
3 ст.л. соевого соуса
½ ч.л. чесночного порошка
2 ч.л. кукурузного крахмала, растворенного в 2 ст.л. воды.
для нута с перцем:
1 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 большой красный перец
1 большой желтый перец
1 ст. вареного нута
½ ч.л соли
черный молотый перец
семена кунжута
Приготовление:
Нут замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить, нут промыть, залить свежей водой и сварить до готовности.
В миске взбить ингредиенты для соуса и отставить в сторону.
Перец очистить и нарезать. Чеснок порубить мелко.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить перец в течение 3-4 минут.
Затем добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.
Добавить нут, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
Влить в сковороду соус, перемешать. Уменьшить огонь до минимального и готовить в течение 8-10 минут.
В последнюю минуту всыпать семена кунжута, перемешать.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита.