Огурцы по корейски

Огурцы по корейски — эта вкуснейшая закуска готовится на зиму. Для этого рецепта подойдут огурцы большие и некондиция. Готовятся огурцы просто.

Ингредиенты

Огурец 2 кг.
Морковь 500 гр.
Чеснок1 головка
Соль50 гр.
Приправа для моркови по-корейски30 гр.
Сахар0,5 стакан
Уксус0,5 стакан
Масло растительное0,5 стакан

Приготовление

Огурцы нарезать на 8 частей каждый.

Морковь и чеснок на терку. Добавить корейскую приправу.

Соль, сахар, уксус и масло.

Все перемешать и оставить на сутки. За это время пару раз перемешать.

На следующий день разложить по банкам вместе с жидкостью и стерилизовать минут 30, прикрыв крышками.
По истечении времени закатать, остудить в перевернутом виде.

Готово!

Зимой отрывать.

СОВЕТНИК