Овощная икра очень просто готовится и очень вкусно получается.
Список ингредиентов
сладкий болгарский перец — 1 шт
кабачок — 1 шт
баклажан — 1 шт
стрючок острого перца — 1 шт
зеленый лук, укроп — 1 пучок
томатный сок — 50 мл
растительное масло — 2-3 ст. ложки
паприка, молотый душистый перец, соль — по вкусу
Способ приготовления
Кубиками нарезаем болгарский перец.
Так же нарезаем кабачок.
И баклажан.
К овощам добавляем соль и растительное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.
В собственном соку нужно тушить, периодически помешивая, до мягкости овощей.
Затем добавим нарезанный лук и укроп.
Добавим томатный сок (или свежие помидоры), острый перец (Я добавляю только мякоть перца, без шкуры) и по вкусу специи и соль.
Помешивая, дождемся испарения всей жидкости.
Ароматная и вкусная овощная икра готова.
По желанию, можно довести, с помощью блендера, до однородного состояния.
Приятного аппетита!