Овощная заправка

Каждый год осенью готовлю эту универсальную заправку. Зимой достав такую баночку можно приготовить ароматные и вкусные блюда. Идеально сочетается со спагетти, рисом, курицей и мясом. Я кладу ее почти во все что готовлю, яркие краски и ароматные блюда всегда радуют моих близких. Моему сыну особенно нравится пицца с такой заправкой.

Время приготовления: 1 час
Основной ингредиент: овощи
Обобщенное название: заправка
Список ингредиентов

кабачки — 2 кг
репчатый лук — 500 г
помидоры — 1 кг
сладкий болгарский перец — 1 кг
масло подсолнечное — 1 стакан
томатная паста — 1 стакан
сахарный песок — 2/3 стакана
соль — 2 ст. ложки
уксус 9 % — 1/2 стакана
смесь перцев — 1 пакетик 10 г

Способ приготовления

Кабачки натереть на крупной терке, остальные овощи мелко порезать. В большую кастрюлю вылить масло, добавить сахар, томат пасту и кабачки, тушить 15 минут.

По истечении времени добавить лук, помидор, соль и перец тушить еще 15 минут.

Добавить уксус, перемешать и разложить в стерильные банки, укутать для медленного остывания.

СОВЕТНИК