Паста «Болоньезе»

Болоньезе, собственно, это соус. И не просто соус, а густой соус, напоминающий рагу из овощей. Традиционно его подают с пастой или картофельным пюре. Сегодня мы приготовим одно из классических блюд итальянской кухни – пасту «Болоньезе».

Ингредиенты

  • 400 гр. пасты (идеально подходит лапша, спагетти)
  • 300 гр. фарша (желательно говяжьего)
  • 250 гр. томатного соуса
  • 150 р.г тёртого твёрдого сыра
  • 1 луковичка
  • 1 пучок петрушки и базилика
  • 1,5 стакана сухого красного вина
  • Понемногу соли, чеснока и оливкового масла
  1. Нарежьте мелко лук, чеснок и всю зелень. Горстку зелени оставьте для готового блюда.
  2. Фарш выложите на сковородку, в которой нагрето оливковое масло. Обжарьте его с добавлением лука, зелени и чеснока, чтобы он «схватился».
  3. Долейте красное вино, и тушите, пока соус не станет густым.
  4. Добавьте томат и тушите ещё минут 10.
  5. В завершение добавьте тёртый пармезан, и только теперь посолите. Так вы получите соус «Болоньезе».
  6. Пасту отварите до готовности.
  7. Разложите пасту «Болоньезе» по тарелкам, сверху выложите соус, присыпьте натертым сыром, украсьте зеленью.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК