Паста «Болоньезе»

Болоньезе, собственно, это соус. И не просто соус, а густой соус, напоминающий рагу из овощей. Традиционно его подают с пастой или картофельным пюре. Сегодня мы приготовим одно из классических блюд итальянской кухни – пасту «Болоньезе».

Ингредиенты

  • 400 гр. пасты (идеально подходит лапша, спагетти)
  • 300 гр. фарша (желательно говяжьего)
  • 250 гр. томатного соуса
  • 150 р.г тёртого твёрдого сыра
  • 1 луковичка
  • 1 пучок петрушки и базилика
  • 1,5 стакана сухого красного вина
  • Понемногу соли, чеснока и оливкового масла
  1. Нарежьте мелко лук, чеснок и всю зелень. Горстку зелени оставьте для готового блюда.
  2. Фарш выложите на сковородку, в которой нагрето оливковое масло. Обжарьте его с добавлением лука, зелени и чеснока, чтобы он «схватился».
  3. Долейте красное вино, и тушите, пока соус не станет густым.
  4. Добавьте томат и тушите ещё минут 10.
  5. В завершение добавьте тёртый пармезан, и только теперь посолите. Так вы получите соус «Болоньезе».
  6. Пасту отварите до готовности.
  7. Разложите пасту «Болоньезе» по тарелкам, сверху выложите соус, присыпьте натертым сыром, украсьте зеленью.

Приятного аппетита.

Полезные советы