ПАХЛАВА

Ингредиенты:

— Слоеное тесто – 1 пакет
— Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
— Масло сливочное – 200 г
— Корица – 1 чайная ложка
— Мед – 2 стакана
— Ванильный экстрат – 3 чайные ложки
— Вода – 1/2 стакана
— Сахар – 1/2 стакана

Приготовление

Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы.

Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень.

Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста.

Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке.

Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.

В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло.

Затем добавьте сахар.

Залейте ванильный экстракт и немного воды.

Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане.

После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Полезные советы