Яблочное печенье Apple Jack

Очень вкусное, нежное, мягкое печенье по рецепту Betty Crocker. Глядя на него не скажешь, что оно такое вкусное. Попробуйте приготовить, оно станет вашим любимым. Готовится легко и быстро.

Список ингредиентов

сахар — 3 ст. л.
сливочное масло — 100г
соль — щепотка
ванильный сахар — по вкусу
мускатный орех — на кончике ножа
яйца — 2 шт.
мука — 250г
разрыхлитель — 1 ч. л.
яблоки — 2 шт.
сахарная пудра — по желанию
Приготовление:

Количество ингредиентов у меня не соответствуют оригинальному рецепту. Приступим! В миску всыпаем сахар, добавляем сливочное масло комнатной температуры (мягкое). Добавляем соль, ванильный сахар или цедру лимона, тертый мускатный орех. Взбиваем, получаем гладкую, гомогенную массу.

Продолжая взбивать, постепенно добавляем яйца.

Яблоки помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Далее муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем. Постепенно добавляем к взбитым продуктам муку, взбиваем. Добавляем яблоки, тщательно перемешиваем тесто.

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Чайной ложкой выкладываем печенье с интервалом 3-4 см (в оригинале 5 см) друг от друга.

Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 15 — 20 минут до золотистого цвета.

СОВЕТНИК