Для приготовления нам понадобится:
масло сливочное или маргарин 100 г
сахар 150 г (+на посыпку)
ванилин 1/4 ч л
желток 6 шт
мука 350 г
разрыхлитель 1 ч л
корица.
Приготовление
- Масло чуть подтопить в микроволновке (не до жидкого состояния).
- Взбить с сахаром и ванилином венчиком.
- Добавить желтки, перетереть.
- Просеять муку с разрыхлителем в тесто постепенно. Замесить мягкое тесто.
- Скатать в шар, положить в пакет, убрать на 20 мин в холод.
- Раскатать в колбаску, порезать на кусочки по 3 см, скатать шарики.
- Приплюснуть, обмакнуть в сахар.
- Выложить на противень, посыпать корицей.
- Поставить в разогретую до 200* духовку на 20 мин (примерно).
- Готовое печенье немного охладить, убрать в пакет или герметичную тару для хранения.
Автор: Наташа Чагай
Приятного аппетита.