Песочное печенье — вкусное, сладкое, рассыпчатое

Для приготовления нам понадобится:

масло сливочное или маргарин 100 г
сахар 150 г (+на посыпку)
ванилин 1/4 ч л
желток 6 шт
мука 350 г
разрыхлитель 1 ч л
корица.

Приготовление

  1. Масло чуть подтопить в микроволновке (не до жидкого состояния).
  2. Взбить с сахаром и ванилином венчиком.
  3. Добавить желтки, перетереть.
  4. Просеять муку с разрыхлителем в тесто постепенно. Замесить мягкое тесто.
  5. Скатать в шар, положить в пакет, убрать на 20 мин в холод.
  6. Раскатать в колбаску, порезать на кусочки по 3 см, скатать шарики.
  7. Приплюснуть, обмакнуть в сахар.
  8. Выложить на противень, посыпать корицей.
  9. Поставить в разогретую до 200* духовку на 20 мин (примерно).
  10. Готовое печенье немного охладить, убрать в пакет или герметичную тару для хранения.
    Автор: Наташа Чагай

Приятного аппетита.

Рейтинг