Песочный тортик с творогом и клубникой

Песочная крошка снизу и сверху пирога слегка похрустывает, что придает пирогу еще большую оригинальность.

Ингредиенты:

тесто:
слив.масло 200 гр
мука 1,5 стакана
сахар 1 стакан
сода или разрыхлитель щепотка

начинка:
творог 400 гр 9%
яйцо 2-3 шт.
сахар пол стакана
ванилин

Приготовление

Пачку сливочного масла растираем с мукой до крошки.

Добавляем стакан сахара, щепотку соды или разрыхлителя.

Начинка — творог, яйца, пол стакана сахара, ванилин (все перемешать).

В форму высыпем крошку, сформировать бортики, сверху выливаем творожную начинку.

Выпекаем в духовке 200* примерно 20-30 минут, пока творог сверху не начнет румянится.

Потом остужаем основу тортика, выкладываем сверху клубнику (можно любую ягоду).

Сверху выливаем желейную заливку (пачка желатина разводится в горячей воде, можно морс, зеленый чай и т.п, до полного растворения непрерывно помешиваем), ставим в холодильник часа на два.
Готово!

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК