Пиццы-розочки

Получились очень вкусные закусочные булочки!

500 гр. муки
100 мл. тёплой воды
1 ст. молока
1 ч.л. сахарного песка
2 ч.л. сухих дрожжей
50 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
соль
перец

начинка:
200 гр. с/к колбасы
200 гр. любого в/к мяса
300 гр. твёрдого сыра
кетчуп

Приготовление

  • Подогреть молоко до состояния «парного молока»,добавить сахар и дрожжи,размешать и оставить на 20-30 минут.Дрожжи должны «заработать»,то есть на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей.
  • В ёмкость насыпать просеянную через сито муку,добавить соль,перец,масло (маленькими кусочками),тёплую воду и подошедшие дрожжи.
  • Замесить эластичное тесто.
  • Кастрюльку смазать небольшим количеством растительного масла,положить туда тесто,накрыть полотенчиком и поставить тесто в тёплое место подходить на два часа.
  • В это время подготовим начинку.
  • Вы можете в качестве начинки использовать любые продукты.Колбасу,мяско,фарш,грибы,солёные огурчики.Всё,что вам больше по вкусу.
  • Нарежьте все ингредиенты для начинки маленькими кубиками.
  • Стол посыпать мукой,выложить тесто,присыпать его сверху небольшим количеством муки и скалкой раскатать.
  • Смазать поверхность теста кетчупом,хорошенько посыпать начинкой.
  • Завернуть рулетом.
  • Острым ножом порезать на порционные куски.
  • Противень смазать растительным маслом,положить пиццы,немного расправив тесто сверху.
  • Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 35 минут,потом увеличить огонь до 220 градусов и запекать ещё 5 минут.

Попробуйте и вы!

Приятного вам аппетита!

СОВЕТНИК