Получились очень вкусные закусочные булочки!
500 гр. муки
100 мл. тёплой воды
1 ст. молока
1 ч.л. сахарного песка
2 ч.л. сухих дрожжей
50 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
соль
перец
начинка:
200 гр. с/к колбасы
200 гр. любого в/к мяса
300 гр. твёрдого сыра
кетчуп
Приготовление
- Подогреть молоко до состояния «парного молока»,добавить сахар и дрожжи,размешать и оставить на 20-30 минут.Дрожжи должны «заработать»,то есть на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей.
- В ёмкость насыпать просеянную через сито муку,добавить соль,перец,масло (маленькими кусочками),тёплую воду и подошедшие дрожжи.
- Замесить эластичное тесто.
- Кастрюльку смазать небольшим количеством растительного масла,положить туда тесто,накрыть полотенчиком и поставить тесто в тёплое место подходить на два часа.
- В это время подготовим начинку.
- Вы можете в качестве начинки использовать любые продукты.Колбасу,мяско,фарш,грибы,солёные огурчики.Всё,что вам больше по вкусу.
- Нарежьте все ингредиенты для начинки маленькими кубиками.
- Стол посыпать мукой,выложить тесто,присыпать его сверху небольшим количеством муки и скалкой раскатать.
- Смазать поверхность теста кетчупом,хорошенько посыпать начинкой.
- Завернуть рулетом.
- Острым ножом порезать на порционные куски.
- Противень смазать растительным маслом,положить пиццы,немного расправив тесто сверху.
- Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 35 минут,потом увеличить огонь до 220 градусов и запекать ещё 5 минут.
Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита!