Обязательно попробуйте! Куриный пирог для всех! Очень вкусный пирог из лаваша с курицей! Начинка из фарша с кусочками ветчины невероятно ароматная и сытная. Этот куриный пирог понравится всем, кто любит блюда из лаваша! Покоряет с первого кусочка.
Ингредиенты:
для пирога:
куриный фарш — 500 гр.
ветчина (нарезанная кубиками) – 300 гр.
сыр (тертый) – 450 гр.
сметана (10% жирности) – 600 мл.
перец болгарский – 2 шт.
укроп – 1 пучок
лаваш (тонкий, с добавлением ржаной муки) – 1 упаковка (6 листов)
соль
перец
яйца – 2 шт.
для обжарки фарша:
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
сливочное масло — 20 гр.
паприка – 2 ч.л.
сливки (10%)
соль
перец
Приготовление
Я заранее приготовила фарш: понадобилась 1 куриная грудка и 2 куриных бедрышка.
Перемолола мясо в комбайне.
Обжарила до золотистого цвета измельченный лук (1 луковицу), затем добавила раздавленный чеснок (2 зубчика).
Добавила мясо и обжарила до частичного испарения жидкости.
Отправила в сковороду пару кусочков сливочного масла, чтобы фарш стал более сочным.Чтобы обжаренный фарш получился вкуснее, налила 200 мл сливок (10%).
Из приправ добавила паприку.
Посолила по вкусу и жарила до готовности.
Готовим сметанный соус.
Взбиваем 10 процентную сметану с яйцами до однородности.
Затем добавляем свежий укроп.
Вместо свежего можно использовать сушеный.
Застилаю противень пергаментной бумагой, смазываю ее маслом, сверху кладу первый слой лаваша.
Смазываю его смесью из сметаны, яиц и укропа.
Сверху кладу начинку из обжаренного куриного фарша.
Сверху на фарш выкладываю нарезанную ветчину и красный сладкий перец.
В завершении посыпаем начинку тертым сыром.
Наливаем сверху пару ложек яично-сметанной заливки.
Повторяем то же самое с остальными слоями пирога.
9) В завершении заливаем последний верхний слой пирога сметанным соусом, посыпаем его тертым сыром и даем пирогу настояться 15-20 минут, чтобы сметанная смесь пропитала все слои лаваша.
Отправляем пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут
Когда выпечка будет готова, не спешите доставать ее из духовки — дайте пирогу настояться хотя бы 15 минут.
Тогда он будет еще вкуснее.
Получается румяный, сочный, сытный, очень вкусный пирог.
Приятного аппетита.
;