Пирог из лаваша с куриным фаршем в духовке

Обязательно попробуйте! Куриный пирог для всех! Очень вкусный пирог из лаваша с курицей! Начинка из фарша с кусочками ветчины невероятно ароматная и сытная. Этот куриный пирог понравится всем, кто любит блюда из лаваша! Покоряет с первого кусочка.

Ингредиенты:

для пирога:
куриный фарш — 500 гр.
ветчина (нарезанная кубиками) – 300 гр.
сыр (тертый) – 450 гр.
сметана (10% жирности) – 600 мл.
перец болгарский – 2 шт.
укроп – 1 пучок
лаваш (тонкий, с добавлением ржаной муки) – 1 упаковка (6 листов)
соль
перец
яйца – 2 шт.

для обжарки фарша:
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
сливочное масло — 20 гр.
паприка – 2 ч.л.
сливки (10%)
соль
перец

Приготовление

Я заранее приготовила фарш: понадобилась 1 куриная грудка и 2 куриных бедрышка.

Перемолола мясо в комбайне.

Обжарила до золотистого цвета измельченный лук (1 луковицу), затем добавила раздавленный чеснок (2 зубчика).

Добавила мясо и обжарила до частичного испарения жидкости.

Отправила в сковороду пару кусочков сливочного масла, чтобы фарш стал более сочным.Чтобы обжаренный фарш получился вкуснее, налила 200 мл сливок (10%).

Из приправ добавила паприку.

Посолила по вкусу и жарила до готовности.

Готовим сметанный соус.

Взбиваем 10 процентную сметану с яйцами до однородности.

Затем добавляем свежий укроп.

Вместо свежего можно использовать сушеный.

Застилаю противень пергаментной бумагой, смазываю ее маслом, сверху кладу первый слой лаваша.

Смазываю его смесью из сметаны, яиц и укропа.

Сверху кладу начинку из обжаренного куриного фарша.

Сверху на фарш выкладываю нарезанную ветчину и красный сладкий перец.

В завершении посыпаем начинку тертым сыром.

Наливаем сверху пару ложек яично-сметанной заливки.

8) Повторяем то же самое с остальными слоями пирога.

9) В завершении заливаем последний верхний слой пирога сметанным соусом, посыпаем его тертым сыром и даем пирогу настояться 15-20 минут, чтобы сметанная смесь пропитала все слои лаваша.

Отправляем пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут

Когда выпечка будет готова, не спешите доставать ее из духовки — дайте пирогу настояться хотя бы 15 минут.

Тогда он будет еще вкуснее.

Получается румяный, сочный, сытный, очень вкусный пирог.

Приятного аппетита.

;

 

СОВЕТНИК