Пирог открытый с сыром и яйцом

Простая и вкусная выпечка к чаю, для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Йогурт греческий – 2 ст. л.
  • Лук зеленый – пучок
  • Соль – по вкусу

Дополнительно:

  • Желток – 1 шт.
  • Кунжут – по вкусу

Приготовление

  1. Муку, сливочное масло и соль перетереть в крошку.
  2. Влить холодную воду и быстро замесить однородное тесто.
  3. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Яйца (3 шт.) сварить вкрутую и мелко порезать.
  6. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, сыр, греческий йогурт, сырое яйцо, соль и хорошо перемешать.
  7. Готовое тесто раскатать в круг, распределить начинку и завернуть края.
  8. Смазать края пирога желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
  9. Открытый пирог с сыром и яйцом готов. Слегка остудить и подавать.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК