Пирог Подковка с фаршем и капустой

Пирог Подкова получается сытным и вкусным. Один кусочек такого пирога вполне может заменить полноценный прием пищи. Советую!

Ингредиенты:

Мука 300 г
Вода 150 г
Сахар 30 г
Соль 1/4 ч.л
Растительное масло 30 мл
Быстродействующие дрожжи 1 ч.л
Белокочанная капуста 300 г
Мясной фарш 300 г
Соль для начинки 1/4 ч.л
Смесь специй — по вкусу
Кунжут 2 ст.л
Молоко 2 ст.л
Растительное масло 20 мл

Приготовление

1. Выкладываю на столе продукты для пирога. Фарш для пирога можно брать любой. Я смешиваю свинину и курицу.

2. Все действия по замешиванию теста в данном рецепте стандартные. Смешиваю муку с сухими дрожжами, солью и сахаром. Добавляю тёплую воду и растительное масло.

3. Тесто активно вымешиваю руками на рабочей поверхности. У меня на это уходит от 7 до 10 минут. Тесто для пирога должно стать гладким и эластичным. Оно немного может липнуть к рукам, но «забивать» его дополнительной мукой не стоит. Скатываю тесто в шар, укладываю в чистую миску, прикрываю тканевой салфеткой. Переношу в теплое место, оставляю «подходить» на 1 час.

4. Пока тесто поднимается, готовлю начинку для пирога. На растительном масле обжариваю нарезанную капусту около 3-4 минут. Перекладываю ее в отдельную тарелку.

5. Затем в этой же сковороде обжариваю до готовности фарш, разбивая его при жарке на мелкие кусочки. Фарш также перекладываю в тарелку к капусте.




6. Добавляю в начинку соль по вкусу и различные приправы. Я добавила приправу для мяса и для овощей. Перемешиваю. Начинка готова.

7. К этому времени тесто должно увеличиться в размере в 1,5-2 раза.

8. Посыпаю мукой поверхность, на которой буду работать с тестом. Выкладываю тесто, обминаю его немного и раскатываю его в прямоугольный пласт 45 на 30 см.

9. Условно делю прямоугольник теста вдоль на 2 части. На одну выкладываю начинку ровным слоем по средней линии. Вторую часть теста режу поперёк на полоски (ширина 1-1,5 см). Количество полосок должно быть кратно трём. Из этих коротких полосок заплетаю косички, фиксируя их в конце.

10. Часть теста с начинкой заворачиваю к центру и скрепляю край. Боковые разрезы также защипываю.

11. Косички перекидываю через тесто с начинкой и закрепляю их на противоположной стороне.

12. Аккуратно переношу пирог на противень (его ничем не смазываю) и сгибаю его в виде подковы. Верхнюю часть пирога смазываю молоком и посыпаю кунжутом.

13. Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю 35-40 минут до румяного цвета.

Пирог Подкова с капустой и фаршем готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг